INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI NEWELL BRANDS

Ultima modifica: v2.4 settembre 2020

ARGOMENTI:
1.Rilevanza della privacy degli interessati per Newell Brands
2.Dati personali raccolti
3.Finalità del trattamento dei Dati personali, basi giuridiche per il trattamento e la conservazione
4.Comunicazione dei Dati personali
5.Dati personali sensibili
6.Trasferimenti internazionali di dati
7.Diritti dell’interessato riguardo all’accesso e alla gestione dei Dati personali
8.Recapiti del Titolare del trattamento dei dati e del Responsabile della protezione dei dati
9.Dati personali trasmessi dai minorenni
10.Cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento
11.Sicurezza
12.Link a siti di terza parte
13.Opzione “Do Not Track”
14.Uso di dispositivi mobili e altri dispositivi
15.Comunicazioni di marketing elettroniche
16.Messaggi di testo
17.Modifiche all’Informativa sulla privacy
18.Contatti
19.Novità

1.RILEVANZA DELLA PRIVACY DEGLI INTERESSATI PER NEWELL BRANDS

Newell Brands si impegna a tutelare la privacy e la sicurezza dei propri utenti, clienti e fornitori, nonché dei loro rispettivi rappresentanti, in relazione a tutti i prodotti, servizi, applicazioni e siti web forniti da Newell Brands, Inc. o dalle sue collegate (“Newell Brands”), quando opera in veste di Titolare del trattamento ai sensi dei regolamenti e delle normative vigenti in materia di protezione dei dati.

La presente Informativa sulla privacy descrive, come richiesto dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) (UE) (2016/679) e da altre leggi applicabili in materia di protezione dei dati (collettivamente, “Leggi sulla privacy”), le pratiche in tema di privacy adottate da Newell Brands. La presente Informativa sulla privacy si applica laddove Newell Brands agisce in qualità di Titolare del trattamento dei dati in relazione ai Dati personali dei propri clienti, dipendenti, utenti del sito web, partner e fornitori di servizi. In altre parole, la presente Informativa sulla privacy si applica laddove Newell Brands definisce le finalità e i mezzi del trattamento dei Dati personali.

La presente Informativa sulla privacy fornisce informazioni sulle modalità di raccolta, trattamento, comunicazione, trasferimento, conservazione e protezione dei Dati personali nonché sugli eventuali diritti dell’interessato riguardo ai propri dati. I Dati personali forniti dall’interessato o i Dati personali che riguardano l’interessato ottenuti da altre fonti sono trattati in conformità alla presente Informativa sulla privacy.

La presente Informativa sulla privacy si applica ai siti web di Newell Brands, compresi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: newellbrands.com, le app mobili di Newell Brands, i marchi di Newell Brands dedicati ai social media, i dispositivi Internet e wi-fi abilitati,ecc. (“Siti”). La presente Informativa sulla privacy non si applica ad applicazioni, prodotti, servizi, siti web o funzioni di social media di terza parte accessibili tramite link presenti sui Siti di Newell Brands e provvisti di specifiche politiche sulla privacy. Selezionando tali link l’interessato abbandona i Siti di Newell Brands e i suoi Dati personali potranno essere raccolti e/o condivisi da terzi. Newell Brands non controlla, patrocina né rilascia garanzie sui siti web di terzi o sulle relative pratiche in materia di privacy, le quali potrebbero differire dalle proprie. Newell Brands invita l’interessato a prendere visione delle pratiche sulla privacy dei siti con cui interagisce prima di acconsentire alla raccolta e all’uso dei propri Dati personali. Per qualsiasi domanda o commento riguardante la presente Informativa sulla privacy o le pratiche sulla privacy dei dati di Newell Brands, tramite Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati.

2.DATI PERSONALI RACCOLTI

Quando l’interessato completa una transazione, invia una richiesta, imposta un account, si candida a una posizione, visita i siti di Newell Brands, ecc., mediante qualsiasi entità del gruppo, gli potrebbe essere chiesto di fornire determinate informazioni, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, qualifica, azienda, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, dati relativi alla carta di credito e settore di attività. L’interessato potrebbe fornire, inoltre, dati relativi ai propri dispositivi, tra cui indirizzo IP, geolocalizzazione, utilizzo dei dati, account cliente o fornitore, ecc. In circostanze limitate, Newell Brands potrebbe raccogliere informazioni relative all’interessato e ai suoi famigliari quali età, sesso e stato civile. Tali informazioni e dati potrebbero costituire dei Dati personali ai sensi delle Leggi sulla privacy applicabili.

3.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI, BASI GIURIDICHE PER IL TRATTAMENTO E LA CONSERVAZIONE

Consultare la tabella sottostante per individuare le categorie di Dati personali riguardanti l’interessato che possono venire raccolti, le finalità del trattamento (raccolta, uso, conservazione,ecc.) dei Dati personali, la base giuridica di detto trattamento (ove applicabile) e il pertinente periodo di conservazione massimo.

Finalità Categorie di Dati personali Basi giuridiche del trattamento (se richieste dalle Leggi applicabili in materia di privacy) Periodo di conservazione (max*)
Gestione del cliente (inclusa la fornitura di servizi, fatturazione, assistenza clienti; gestione dell’account, personalizzazione dell’esperienza utente sui nostri Newell Brands,ecc.)
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.)
  • Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito,ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc).
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • Obbligo legale di trattamento dei dati
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino a 10 anni a decorrere dalla data dell’ultimo ordine o della conclusione del contratto, a meno che le leggi o un contenzioso non impongano un periodo di durata maggiore
Vendita diretta ai consumatori (incluse la fornitura di servizi, fatturazione, assistenza clienti, gestione dell’account, personalizzazione dell’esperienza utente sui siti Newell Brands,ecc.)
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.)
  • Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito, ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc.)
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • Obbligo legale di trattamento dei dati
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino a 10 anni a decorrere dalla data dell’ultimo ordine o della conclusione del contratto, a meno che le leggi o un contenzioso non impongano un periodo di durata maggiore
Indagini sul cliente (ivi comprese ricerche antifrode, antiriciclaggio,ecc.)
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.) Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito,ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc.)
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino a 10 anni a decorrere dalla data dell’ultimo ordine o della conclusione del contratto, a meno che le leggi o un contenzioso non impongano un periodo di durata maggiore
Marketing diretto (comprese le comunicazioni di marketing elettroniche contenenti promozioni, campagne di marketing, sondaggi,ecc.)**
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.)
  • Con il consenso/favore dell’interessato ove necessario
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino alla revoca del consenso alle comunicazioni di marketing diretto o cessato il bisogno dei dati per finalità di marketing.
Gestione dei fornitori (inclusa contabilità, ecc.)
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie, ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc.)
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
  • Obbligo legale di trattamento dei dati
Fino a 10 anni a decorrere dalla data dell’ultimo ordine o della conclusione del contratto, a meno che le leggi o un contenzioso non impongano un periodo di durata maggiore
Mantenere la sicurezza di persone e risorse aziendali
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.)
  • Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito,ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc.)
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • Obbligo legale di trattamento dei dati in sicurezza
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino a 10 anni a decorrere dalla data dell’ultimo ordine o della conclusione del contratto, a meno che le leggi o un contenzioso non impongano un periodo di durata maggiore
Conformità legale e gestione delle controversie
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.)
  • Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito, ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc.)
  • Il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto o un dovere.
  • Esecuzione di un contratto tra l’interessato e Newell Brands e/o l’adozione di misure, su richiesta dell’interessato, finalizzate alla stipula di tale contratto
  • Obbligo legale di trattamento dei dati
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino a 10 anni dalla decadenza dell’obbligo di conformità legale o di altri obblighi o dalla risoluzione definitiva del contenzioso
Miglioramento di prodotti/servizi e business intelligence
  • Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono,ecc.)
  • Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, geolocalizzazione, dati di utilizzo del sito web, cookie,ecc.)
  • Caratteristiche finanziarie (numero di conto bancario, dati della carta di credito, ecc.)
  • Caratteristiche personali degli interessati e, in alcuni casi, dei famigliari (età, sesso, stato civile,ecc..)
  • Consenso dell’interessato
  • I legittimi interessi di Newell Brands alla corretta amministrazione del sito web e delle proprie attività
Fino a 10 anni dalla sospensione del prodotto

* I periodi di conservazione variano a seconda del tipo di documento contenente i Dati personali. Per ulteriori informazioni sui periodi di conservazione, contattare Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati.

** Qualora l’interessato desideri opporsi all’uso dei propri Dati personali per tali finalità, consulti la sezione “Diritti dell’interessato in materia di accesso e gestione dei Dati personali”.

Newell Brands conserverà i Dati personali dell’interessato per la durata della fornitura di prodotti e servizi. In seguito, i Dati personali saranno conservati per uno dei seguenti motivi: (a) rispondere a eventuali domande, reclami o rivendicazioni effettuati dall’interessato o per conto del medesimo; (b) dimostrare l’equo trattamento riservato all’interessato da parte di Newell Brands; (c) per la corretta amministrazione delle attività di Newell Brands e/o (d) la conservazione della documentazione richiesta dalla legge.

Newell Brands non conserverà i Dati personali dell’interessato per un periodo superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti, come stabilito nella presente Informativa sulla privacy. Nel determinare i periodi di conservazione dei dati, Newell Brands prende in considerazione le leggi locali, gli obblighi contrattuali, le proprie plausibili esigenze aziendali nonché le aspettative ed esigenze dell’interessato. Quando la conservazione dei Dati personali smetterà di rendersi necessaria, Newell Brands eliminerà tali dati in modo sicuro o li renderà anonimi.

4.COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a terzi come descritto di seguito:
  • I Dati personali dell’interessato potranno essere divulgati a società del gruppo, collegate, rivenditori, fornitori di prodotti e servizi, ivi comprese le reti pubblicitarie, nella misura confacente alle finalità e alle basi giuridiche stabilite nella presente Informativa sulla privacy. Sebbene Newell Brands non consideri la divulgazione ai fornitori di servizi per tali finalità una “vendita” di informazioni, comprende, e ne rende partecipe l’interessato, che possa essere interpretata come tale ai sensi di alcune leggi.
  • Newell Brands potrà divulgare i Dati personali ad assicuratori e consulenti professionali nella misura necessaria al raggiungimento delle finalità di stipula o mantenimento della copertura assicurativa, gestione dei rischi, ottenimento di consulenza professionale o accertamento, esercizio o difesa di una rivendicazione legale nell’ambito di procedimenti giudiziari o di altro tipo di procedimento legale.
  • I Dati personali potrebbero essere comunicati ai fornitori di servizi di pagamento al fine di realizzare delle transazioni finanziarie. I dati delle transazioni saranno comunicati ai fornitori di servizi di pagamento di Newell Brands solo nella misura necessaria al raggiungimento delle finalità di elaborazione di pagamenti, rimborso di pagamenti e gestione di reclami e richieste relative a tali pagamenti e rimborsi.
  • Oltre alle divulgazioni di Dati personali specificate nella presente sezione, i Dati personali potrebbero venire divulgati: (a) laddove tale divulgazione si renda necessaria ai fini dell’adempimento di un obbligo legale posto in capo a Newell Brands, ivi compresi mandati di comparizione, ordinanze giudiziarie o mandati di perquisizione; (b) ai fini dell’attuazione dei Termini di servizio, della presente Informativa sulla privacy o di altri contratti stipulati con l’interessato, ivi compreso nell’ambito di indagini relative a potenziali violazioni degli stessi; (c) ai fini del trattamento di rivendicazioni relative alla violazione di diritti di terzi; (d) del trattamento di richieste presentate dall’interessato all’assistenza clienti e/o (e) della tutela di diritti, della proprietà o dell’incolumità personale di Newell Brands e dei suoi dipendenti, agenti, collegate, utenti e/o del pubblico. Ciò include lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni per la protezione dalle frodi, la prevenzione di spam/malware o la tutela degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.
Newell Brands si riserva il diritto di trasferire i Dati personali in caso di fallimento, vendita o trasferimento della totalità o di parte delle proprie attività o risorse, acquisizione, fusione per incorporazione o disinvestimento.

Newell Brands non vende, commercializza, noleggia o condivide in altro modo i Dati personali dell’interessato a terzi diversi da Newell Brands o dalle collegate del gruppo in cambio di corrispettivi in denaro o di controprestazioni di altro tipo.

5.DATI PERSONALI SENSIBILI

Salvo ove specificamente richiesto, Newell Brands chiede all’interessato di non inviare e non rendere noto, mediante i Siti o altrimenti, alcun Dato personale sensibile (quali religione, etnia, opinioni politiche, convinzioni ideologiche o di altro tipo, salute, caratteristiche biometriche o genetiche, precedenti penali, appartenenza sindacale o procedimenti e sanzioni amministrative o penali) in assenza di esplicita richiesta di Newell Brands o disposizione legislativa al riguardo.

6.TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI DI DATI

Newell Brands è una società operante su scala globale e con sede negli Stati Uniti. Newell Brands e le sue collegate possiedono uffici e strutture in tutto il mondo, tra cui Unione europea/SEE, America Latina, Asia, Africa,ecc. I Dati personali dell’interessato potrebbero essere trasferiti ad altre entità di Newell Brands nonché a fornitori di servizi esterni incaricati di trattare tali dati per conto di Newell Brands, compresi i fornitori di servizi di marketing elettronico, i fornitori di servizi di hosting,ecc.

I clienti e gli utenti dei Siti possono trovarsi ovunque nel mondo. Le leggi sulla privacy di alcuni Paesi potrebbero fornire delle misure di tutela della riservatezza non equivalenti a quelle previste dal Paese di residenza dell’interessato, e il governo del rispettivo Paese di residenza potrebbe anche non ritenere tali protezioni in materia di privacy adeguate. I dati dell’interessato potranno essere trattati o trasferiti negli Stati Uniti nonché trasmessi a terzi situati negli Stati Uniti o in altri Paesi.


Per i residenti di Paesi UE/SEE, in caso di trasferimento dei Dati personali a un Paese ritenuto sprovvisto di un livello adeguato di protezione dei Dati personali, Newell Brands attuerà delle misure di salvaguardia, tra cui la scelta di responsabili del trattamento muniti della certificazione “Privacy Shield” o l’adozione delle clausole contrattuali tipo, conformi ai requisiti sanciti dall’Unione europea. L’interessato potrà richiedere ulteriori informazioni su tali misure contattando Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati.

7.DIRITTI DELL’INTERESSATO RIGUARDO ALL’ACCESSO E ALLA GESTIONE DEI DATI PERSONALI

I diritti dell’interessato relativi ai propri Dati personali dipendono dalla legge nazionale della giurisdizione in cui risiede.

I residenti nell’UE/SEE avranno diritto, dopo aver inviato una richiesta verificata, di:
Qualora l’interessato desideri esercitare uno qualsiasi di questi diritti è pregato di rivolgersi a Richiesta di accesso dell’interessato.

Newell Brands potrà addebitare una commissione ragionevole qualora la richiesta dell’interessato risulti non valida ai sensi della legge applicabile, ripetitiva o eccessiva. Newell Brands potrà richiedere, inoltre, all’interessato informazioni utili a verificare la sua identità prima di fornirgli una risposta.

I residenti in California avranno diritto, dopo aver inviato una richiesta verificata, di:
  • Conoscere le categorie di Dati personali che li riguardano raccolti da Newell Brands;
  • Sapere se i propri Dati personali sono stati ceduti o divulgati a terzi per finalità commerciali, ivi comprese le finalità di marketing diretto svolto da terzi, durante l’anno solare immediatamente precedente;
  • Conoscere l’identità dei terzi che hanno ricevuto i Dati personali dell’interessato per le proprie finalità di marketing diretto durante l’anno solare in corso;
  • Cancellare i propri Dati personali conservati da Newell Brands;
  • Scegliere di astenersi dalla vendita dei propri Dati personali;
  • Accedere ai propri Dati personali e a una copia degli stessi in un formato portabile;
  • Non essere discriminati per aver esercitato i propri diritti; e
  • Ricevere comunicazione in merito ai propri diritti.
Se si desidera esercitare uno qualsiasi di questi diritti, inviare la richiesta aRichiesta di accesso dell’interessato

(I consumatori della California sono pregati di notare che l’esercizio di detti diritti verificati entrerà in vigore a decorrere dal 1° gennaio 2020).

Se si preferisce impedire la comunicazione dei propri Dati personali per finalità diverse dall’agevolazione delle operazioni con Newell Brands, contattare Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati.

Per scegliere di astenersi dalla vendita dei propri Dati personali fare clic qui: ASTENSIONE DALLA VENDITA DEI MIEI DATI PERSONALI.

Fermo restando quanto previsto dal GDPR e dal CCPA, la presente Informativa sulla privacy non crea, estende o modifica i diritti dell’interessato, i diritti dei consumatori della California o gli obblighi di Newell Brands.

8.RECAPITI DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI UE/SEE

È possibile trovare un elenco e i recapiti delle entità di Newell Brands che agiscono in qualità di Titolare del trattamento dei dati nonché altre informazioni relative alle autorità di controllo alla pagina seguente Titolari del trattamento dei dati e autorità di controllo di Newell Brands.

Qualora il Titolare del trattamento dei dati di Newell Brands si trovi al di fuori dell’UE/SEE, il Rappresentante del Titolare del trattamento per l’Unione europea è specificato alla pagina dei Titolari del trattamento dei dati e autorità di controllo di Newell Brands.

Il Responsabile della protezione dei dati di Newell Brands può essere contattato all’indirizzo email:

Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati o all’indirizzo postale:
All’att.ne di: Responsabile della protezione dei dati
6655 Peachtree Dunwoody Road
Atlanta, Georgia, 30328, Stati Uniti

Per ulteriori informazioni sulla portata o l’esercizio dei diritti dell’interessato contattare il Responsabile della protezione dei dati di Newell Brands utilizzando i recapiti suindicati o tramite Richiesta di informazioni sulla privacy dei datio l’autorità di controllo capofila per Newell Brands presso l’Ufficio del Commissario all’informazione di Wycliff House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 6AF, Regno Unito,www.ico.org.uk/.

9.DATI PERSONALI TRASMESSI DAI MINORENNI

Alcuni contenuti dei Siti potrebbero essere rivolti a soggetti di età inferiore ai 13 anni. Tuttavia, Newell Brands non raccoglie né richiede consapevolmente Dati personali dai minori di 13 anni senza il consenso dei genitori, salvo ove consentito dalla legge. Qualora Newell Brands appurasse di aver raccolto Dati personali da un minore di 13 anni in assenza del consenso dei genitori o di disposizioni di legge in tal senso, procederà alla cancellazione dei dati ai sensi del diritto applicabile. Qualora si abbia ragione di credere che un minore abbia trasmesso dei Dati personali in assenza del consenso dei genitori o di disposizioni di legge in tal senso, contattare Newell Brands come indicato di seguito nella sezione “Contatti”.

Consumatori californiani: Newell Brands non cederà i dati dei consumatori californiani di età pari o inferiore a 16 anni senza previa autorizzazione. I siti e servizi rivolti ai minori verificheranno l’età dell’utente e offriranno delle opzioni in merito alla vendita di Dati personali relativi ai minori di età non superiore a 16 anni. Se un consumatore californiano ha meno di 13 anni, sarà un genitore o tutore a dover acconsentire alla cessione de Dati personali del minore. Tuttavia, se il consumatore della California ha un’età compresa tra i 13 e i 16 anni, il minore stesso potrà fornire il consenso esplicito alla vendita dei propri Dati personali. I siti rivolti ai minori chiederanno di procedere alla verifica dell’età e alla fornitura dell’opportuno consenso.

Residenti UE: Newell Brands non raccoglie o tratta dati personali relativi a interessati UE di età inferiore ai 16 anni senza l’esplicito consenso di un genitore o tutore. I siti rivolti ai minori chiederanno di procedere alla verifica dell’età e alla fornitura del consenso adatto al caso.

10.COOKIE, WEB BEACON E ALTRE TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO

I siti di Newell Brands utilizzano cookie. I cookie sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate sul dispositivo dell’utente quando questi visita un sito web. I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. I cookie contribuiscono a svariate funzioni del sito web, tra cui consentire agli utenti di “accedere” ai siti (rendendo la navigazione sui siti più efficiente), ricordare le preferenze (come la lingua) e migliorare in generale l’esperienza dell’utente sui siti di Newell Brands. I cookie possono anche contribuire a garantire una maggiore pertinenza e rispondenza agli interessi dell’utente rispetto alle pubblicità e ai contenuti visualizzati online. Newell Brands potrebbe includere, inoltre, dei web beacon nei messaggi di marketing elettronico o nelle newsletter per determinare se i messaggi sono stati aperti e i link ivi contenuti selezionati.

Alcuni partner commerciali impostano web beacon e cookie sul sito di Newell Brands. Inoltre, i pulsanti dei social media di terza parte possono registrare alcune informazioni come l’indirizzo IP, il tipo di browser, la lingua, l’ora dell’accesso e gli indirizzi del sito web di provenienza. In aggiunta, se è stato effettuato l’accesso al proprio profilo su tali siti di social media le suddette tecnologie saranno in grado di collegare i dati raccolti con i dati relativi al profilo su tale sito.

Per rifiutare i cookie, visitare www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org per ulteriori informazioni. Questi siti web indicano altresì come configurare il browser per rifiutare i cookie e come rimuovere i cookie dal browser. In alcuni casi, tuttavia, determinate caratteristiche dei siti potrebbero non funzionare. Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie sono disponibili nella Politica sui cookie di Newell Brands.

11.SICUREZZA

La sicurezza assoluta non esiste. Al fine di proteggere i Dati personali, Newell Brands ha adottato misure di salvaguardia organizzative, tecniche e amministrative adeguate e commercialmente ragionevoli. È responsabilità dell’interessato mantenere il riserbo sulle credenziali utilizzate per accedere agli account o servizi forniti da Newell. L’interessato è invitato a segnalare immediatamente qualsiasi sospetto di attività non autorizzata. Sarà possibile segnalare attività sospette o altri dubbi all’indirizzo:

Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati

12.LINK A SITI DI TERZA PARTE

Newell Brands potrebbe raccogliere i dati dell’interessato da siti di terza parte. Ciò include gli accessi attraverso siti di terza parte come Facebook, Snapchat, Instagram, Linkedin, Twitter, ecc. Newell Brands potrebbe anche divulgare i dati raccolti da terzi per personalizzare annunci nonché gestire e facilitare i messaggi sui siti di terza parte. Si prega di notare che l’utente potrebbe riscontrare un ritardo nell’interruzione delle pubblicità di Newell Brands sui siti di terza parte a seguito dell’annullamento dell’iscrizione alle comunicazioni di marketing elettroniche.

13.OPZIONE “DO NOT TRACK”

Newell non tiene traccia dei propri clienti nel tempo e sui siti web di terza parte per fornire pubblicità personalizzata e quindi non risponde ai segnali di non tracciamento (Do Not Track, DNT). Tuttavia, alcuni siti di terza parte tengono traccia delle attività di navigazione quando distribuiscono dei contenuti al fine di adattare i contenuti presentati agli interessi dell’utente. Visitando tali siti l’utente potrebbe aver modo di impostare il segnale DNT sul proprio browser in modo da rendere noto ai terzi (in particolare agli inserzionisti) di non voler essere monitorato.

14.USO DI DISPOSITIVI MOBILI E ALTRI DISPOSITIVI

Newell, le collegate del gruppo e i terzi designati possono raccogliere e memorizzare identificatori univoci abbinati al dispositivo mobile dell’utente al fine di fornire annunci o contenuti personalizzati durante l’utilizzo dei siti o la navigazione su Internet, fornire servizi e pubblicità adeguati al luogo o identificare l’utente in maniera univoca tra i vari dispositivi o browser. Al fine di personalizzare questi annunci o contenuti, Newell Brands o dei terzi potranno raccogliere Dati personali quali l’indirizzo e-mail o i dati raccolti in modo passivo dall’utente, come l’identificatore, la posizione o l’indirizzo IP del dispositivo. La maggior parte dei dispositivi mobili consente di disattivare i servizi di localizzazione.

Regolando le impostazioni di privacy e sicurezza del dispositivo è possibile gestire le modalità di condivisione delle informazioni da parte del dispositivo mobile e del browser mobile nonché la gestione di cookie e di altri identificatori di tracciamento. Per informazioni su come regolare le impostazioni consultare le istruzioni fornite dal proprio fornitore di servizi mobili o dal produttore del dispositivo.

15.COMUNICAZIONI DI MARKETING ELETTRONICHE

Qualora l’interessato sia un cliente esistente, abbia fornito il proprio consenso (se richiesto dalla legge applicabile) oppure non abbia rifiutato in altro modo l’invio di messaggi di marketing, Newell Brands potrà recapitargli messaggi di marketing via e-mail e/o posta per tenerlo aggiornato sui propri prodotti e servizi.

La ricezione di messaggi di marketing potrà essere interrotta in qualsiasi momento attraverso i seguenti metodi:
  • Attraverso le impostazioni/preferenze dell’account cliente all’interno della sezione “Il mio account”.
  • Facendo clic sul link “Annulla sottoscrizione” contenuto in tutte le comunicazioni di posta elettronica ricevute.
  • Contattando Newell Brands mediante Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati.
Una volta inoltrata la richiesta mediante uno di questi metodi, Newell Brands provvederà a darvi seguito e ad aggiornare il profilo dell’utente in modo da interrompere la ricezione di ulteriori messaggi di marketing.

Newell Brands tratterà le richieste di revoca/annullamento della sottoscrizione il più rapidamente possibile e nella maggior parte dei casi entro 10 giorni. Tuttavia, Newell Brands è costituita da una complessa rete di società e fornitori di servizi collegati fra loro e la trasposizione degli aggiornamenti in tutti i sistemi potrebbe richiedere del tempo. Pertanto, Newell Brands fa appello alla comprensione dell’utente durante tale periodo qualora dovesse ancora ricevere messaggi durante il trattamento della sua richiesta.

Si prega di notare che l’interruzione dei messaggi di marketing non interromperà le comunicazioni di servizio quali gli aggiornamenti degli ordini.

16.MESSAGGI DI TESTO

I siti potrebbero offrire l’opzione di ricevere messaggi di testo e notifiche sul/i numero/i di cellulare comunicato/i a Newell Brands. Una volta che l’utente ha selezionato l’opzione, Newell Brands potrebbe inviare dei messaggi di testo riguardanti l’account, il monitoraggio o la prevenzione delle frodi, delle notifiche in caso di emergenza,ecc. Newell Brands potrebbe inviare messaggi di testo e notifiche utilizzando la tecnologia automatica. Inoltre, di tanto in tanto, potrebbe avviare apposite campagne per consentire all’utente di inviare un messaggio di testo a un codice abbreviato specifico aderendo così alla ricezione di messaggi di testo futuri. La richiesta di adesione fornisce a Newell Brands il numero di cellulare dell’interessato. Se questi opta per l’adesione accetta la ricezione periodica di messaggi su nuovi prodotti, promozioni, servizi od offerte sul dispositivo mobile associato a tale numero.

Sarà possibile revocare la ricezione di messaggi di testo e notifiche in qualsiasi momento rispondendo “STOP” al messaggio ricevuto. Dopo la revoca l’utente non riceverà ulteriori messaggi di testo sul proprio cellulare. Si tenga presente che, qualora l’utente decida di non ricevere messaggi di testo e notifiche, Newell Brands potrebbe non riuscire a contattarlo con messaggi importanti riguardanti l’account o le transazioni con Newell Brands. Tuttavia, in caso di emergenza o questioni relative all’account, Newell Brands tenterà di contattare l’utente in altri modi, ad esempio tramite e-mail o tramite telefono fisso. Non è necessario accettare messaggi di testo e notifiche per utilizzare i siti e i servizi di Newell Brands. In caso di accettazione potrebbero applicarsi addebiti standard per i messaggi di testo. Per ulteriori informazioni su messaggi di testo e notifiche, contattare Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati..

17.MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Newell Brands si riserva il diritto di modificare, integrare o rimuovere, a sua esclusiva discrezione e in qualsiasi momento, parti della presente Informativa sulla privacy. Newell Brands comunicherà tali modifiche come previsto dalla legislazione applicabile in materia di protezione dei dati.

Eventuali modifiche sostanziali all’Informativa sulla privacy saranno pubblicate su questa pagina web. È responsabilità dell’utente consultare l’Informativa sulla privacy ogni qualvolta fornisce i propri Dati personali poiché il documento potrebbe aver subito delle modiche rispetto all’ultimo utilizzo di siti e servizi da parte dell’utente.

18.CONTATTI

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o sulle pratiche di Newell contattare la società mediante: Richiesta di informazioni sulla privacy dei dati .

19.NOVITÀ

Le parti dell’Informativa sulla privacy sottoposte ad aggiornamento e armonizzazione avranno efficacia a partire dal 15 novembre 2019. Ecco un riepilogo di alcune delle modifiche:
  • Il termine “Siti” indicherà il sito web, le app mobili,ecc.
  • Sono stati specificati i tipi di Dati personali raccolti sull’interessato/utente e le modalità di raccolta di tali dati.
  • Si è provveduto a descrivere i diritti di accesso e gestione dei Dati personali di cui gode l’interessato.
  • Sono stati forniti recapiti aggiornati..
  • Sono state descritte le modalità di utilizzo e comunicazione dei Dati personali.
  • Sono stati specificati i tipi di Dati personali raccolti che riguardano l’interessato e le modalità di raccolta di tali dati. La raccolta di Dati personali avviene in vari modi, incluso da siti di terza parte, siti di social media e reti pubblicitarie.
  • Sono state descritte le pratiche di comunicazione e utilizzo dei Dati personali.
  • Sono stati descritti l’uso di comunicazioni e-mail e messaggi di testo e le opzioni di rifiuto e/o gestione di queste comunicazioni.
  • Newell Brands notifica agli utenti i loro diritti ai sensi del GDPR e del California Consumer Privacy Act, ove applicabile.
  • Si è provveduto a chiarire come i Dati personali dell’interessato possano essere trasferiti attraverso i confini internazionali ai fini del trattamento e altri usi.
  • Sono state specificate le modalità di comunicazione dei Dati personali a fornitori di Newell Brands, fornitori di terzi e siti di provenienza.
  • Sono state incluse informazioni aggiuntive sui segnali Do Not Track.