NEWELL BRANDS PRIVACY POLICY

Ultima modifica: v1.02 19 luglio 2018

1. Newell Brands si impegna a rispettare la privacy e la sicurezza dei propri utenti, clienti e fornitori, nonché dei loro rappresentanti, in relazione a tutti i prodotti, servizi, applicazioni e siti Web forniti da Newell Brands Inc. e dai suoi affiliati (Newell Brands"), che agiscono in qualità di titolare del trattamento ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati. È possibile trovare un elenco e i dettagli di contatto di tali entità di Newell Brands titolari del trattamento, compresa l'entità titolare che è responsabile del presente sito, nella pagina seguente Titolari del trattamento appartenenti a Newell Brands e Autorità di Controllo.

Se avete domande o commenti riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali da parte di Newell Brands, vi preghiamo di contattarci all' indirizzo: Informativa sulla privacy dei dati.
2. Quando si inoltra una richiesta o si trasferiscono elettronicamente informazioni (incluse, a titolo esemplificativo, dati di contatto), a Newell Brands, talvolta viene richiesto di fornire alcuni dati, tra cui, a titolo esemplificativo, nome, titolo, azienda, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail e area di business. Potrebbero essere raccolti anche dati relativi al tuo dispositivo o al tuo account cliente o fornitore, ecc. Questi tipi di dati saranno in molti casi considerati dati personali ai sensi della legislazione applicabile sulla protezione dei dati.
3. Si prega di consultare la tabella seguente per vedere le finalità per le quali saranno trattati (utilizzati, archiviati, ecc.) i dati personali, nonché le Base giuridica relative a ciascun trattamento e il relativo periodo di conservazione.
Finalità Categorie di dati personali Base giuridica Periodi di conservazione (massimo*)
Gestione clienti (fornitura di servizi, fatturazione, assistenza clienti, ...) Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati e, in alcuni casi familiari (età, sesso, stato civile, ...)
Esecuzione / conclusione del contratto
Interesse legittimo di Newell Brands nella gestione delle relazioni con i clienti *
Obbligo legale
Fino a 10 anni dopo la data dell'ultimo ordine o della scadenza del contratto, salvo che sono previsti termini più lunghi per ragioni normative o di conteziosi
Gestione diretta dei clienti e di vendita al consumatore (fornitura di servizi, fatturazione, assistenza clienti, ...) Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati (età, sesso, stato civile, ...)
Esecuzione / conclusione del contratto
Interesse legittimo di Newell Brands nella gestione delle relazioni con i clienti *
Obbligo legale
Consenso
Fino a 10 anni dopo la data dell'ultimo ordine o della scadenza del contratto, salvo che sono previsti termini più lunghi per ragioni normative o di conteziosi
Conosci il tuo cliente (anti-frode, anti-riciclaggio di denaro, ...) Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati (età, sesso, stato civile, ...)
Esecuzione / conclusione del contratto
Interesse legittimo di Newell Brands nella gestione delle relazioni con i clienti *
Obbligo legale
Consenso
Fino a 10 anni dopo la data dell'ultimo ordine o della scadenza del contratto, salvo che sono previsti termini più lunghi per ragioni normative o di conteziosi
Marketing diretto** Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Interesse legittimo di Newell Brands nella promozione e miglioramento dei nostri prodotti e servizi *
Consenso
Fino a 10 anni dopo la data dell'ultimo ordine o della scadenza del contratto, salvo che sono previsti termini più lunghi per ragioni normative o di conteziosi
Gestione dei fornitori (contabilità, ...) Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati (età, sesso, stato civile, ...)
Esecuzione / conclusione del contratto
Interesse legittimo di Newell Brands nella gestione delle relazioni con i clienti *
Obbligo legale
Fino a 10 anni dopo la data dell'ultimo ordine o della scadenza del contratto, salvo che sono previsti termini più lunghi per ragioni normative o di conteziosi
Mantenere la sicurezza delle nostre persone e dei nostri beni Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati (età, sesso, stato civile, ...)
Esecuzione / conclusione del contratto con te
Interesse legittimo di Newell Brands nella gestione delle relazioni con i clienti *
Obbligo legale
Generalmente fino a 30 anni dal danno fisico o dal danneggiamento di proprietà
Gestione delle controversie Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati (età, sesso, stato civile, ...)
Esecuzione / conclusione del contratto
Interesse legittimo di Newell Brands nella gestione delle relazioni con i clienti *
Obbligo legale
Fino a 10 anni dopo la soluzione della controversia
Miglioramento del prodotto / servizio e bilanciamento tra gli interessi Dati identificativi (nome, indirizzo, telefono, ...)
Dati di identificazione elettronica (e-mail, indirizzi IP, cookie, ...)
Dati finanziari (numero di conto bancario, dettagli della carta di credito, ...)
Altri dati personali degli interessati (età, sesso, stato civile, ...)
Interesse legittimo di Newell Brands nella promozione e miglioramento dei nostri prodotti e servizi **
Consenso
Fino a 10 anni dalla cessazione del prodotto
* I periodi di conservazione variano a seconda del tipo di documento contenente i dati personali. Per maggiori informazioni in relazione ai periodi id conservazione, può contattarci ai dettagli di contatto sopra riportati.
** Basato su un test di bilanciamento. Per ulteriori informazioni, vedi sopra per i nostri dettagli di contatto.
*** Se si desidera opporsi all'uso dei propri dati personali per questi scopi, vedere la sezione 9.3 di seguito.
4. Ci impegniamo a garantire che le informazioni personali siano mantenute il più possibile aggiornate e che i dati irrilevanti o eccessivi vengano cancellati o resi anonimi non appena ragionevolmente possibile. Tuttavia, alcuni dati personali possono essere conservati per periodi di tempo diversi al fine di ottemperare agli obblighi legali e normativi e per altri legittimi motivi di business. Laddove i dati personali non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti, cancelleremo tali dati, salvo alvo il caso in cui gli stessi debbano essere conservati per ragioni contrattuali o legali (ad esempio nel caso delle fatture per ragioni di tassazione). I dati conservati per un certo periodo di conservazione vengono trattati fino alla scadenza del relativo periodo e successivamente vengono eliminati.
5. Inoltre, nel caso di un procedimento giudiziario, come un mandato di perquisizione, citazione in giudizio o ordine del tribunale, potremmo consentire l'accesso a qualsiasi informazione (comprese le suddette categorie di dati personali) fornita a Newell Brands, al fine di far fronte alle esigenze emerse in sede di procedimento e di tutelare i nostri diritti e proprietà. Se giustificato, potremmo anche consentire l'accesso ai suddetti dati in situazioni di particolare emergenza in cui è a rischio la sicurezza fisica.

Newell Brands si riserva inoltre il diritto di comunicare qualsiasi dato ottenuto da o su di lei a terzi in caso di fusione, acquisizione, fallimento o vendita di tutti o sostanzialmente tutti gli asset di Newell Brands .
6. Salvo quanto altrimenti stabilito nel presente documento, non vendiamo, scambiamo o noleggiamo i vostri dati personali con terze parti al di fuori di Newell Brands.
7. I dati personali possono essere trasferiti ad altre entità di Newell Brands per le finalità di cui sopra, nonché a terze parti a cui Newell Brands subappalta tutto o parte delle attività di trattamento. Ciò può ad esempio includere fornitori di servizi di e-marketing, fornitori di hosting e qualsiasi altro ruolo rilevante.
8. In caso di trasferimento di dati personali in un paese al di fuori dello Spazio economico europeo, Newell Brands assicura sistematicamente l'applicazione di un livello adeguato di protezione di tali dati personali tramite mezzi approvati (ad esempio selezionando responsabili certificati "Scudo della Privacy" o adottando clausole contrattuali standard sul trattamento dei dati personali, in conformità con le clausole modello della Commissione Europea). È possibile richiedere ulteriori informazioni su tali misure (incluse le copie se pertinenti) contattando Newell Brands tramite i dettagli di contatto di cui sopra.

MODALITÀ' DEL TRATTAMENTO

9. I tuoi dati personali sono trattati con mezzi elettronici e non per il tempo strettamente necessario a conseguire gli obiettivi per i quali tali dati sono stati raccolti.
10. Adottiamo misure tecniche e organizzative appropriate per prevenire la perdita e l'uso illecito o scorretto dei dati o l'accesso non autorizzato. Inoltre, facciamo quanto ragionevolmente possibile per mantenere la sicurezza dei dati personali che raccogliamo, tra le altre limitando il numero di persone che hanno accesso fisico ai nostri server di database, nonché installando sistemi di sicurezza elettronici che proteggono da accessi non autorizzati.
11. In base alla legge applicabile, lei potrebbe avere alcuni o tutti i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali. Può esercitare tali diritti inviando la tua richiesta (i) attraverso il presente Modulo di richiesta di accesso o (ii) tramite il tuo team di assistenza clienti locale. Si prega di notare che Newell Brands può rifiutare richieste eccessive o di abuso del diritto pertinente.
11.1. Diritto di accesso Ha diritto di ottenere la conferma che Newell Brands tratta i tuoi dati personali e di ottenere l'accesso a una copia degli stessi. Per determinati tipi di dati, potrebbe aver anche diritto alla portabilità dei dati.
11.2. Precisione dei dati: diritto di rettifica e diritto alla cancellazione. Ha la possibilità di rettificare o ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali senza giustificato ritardo, a condizione che siano soddisfatti i requisiti legali applicabili. Il diritto alla cancellazione è soggetto a diverse eccezioni, in particolare per quanto riguarda i dati personali il cui trattamento è necessario per supportare il contenzioso o il rispetto dei requisiti di conservazione previsti dalla legge.
11.3. Limiti al trattamento: diritto alla restrizione,e ritiro del consenso. Inoltre, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali basati sul legittimo interesse di Newell Brands (vedere la tabella sopra) e di ottenere altrimenti la limitazione rispetto al trattamento dei tuoi dati in circostanze specifiche. In particolare, in relazione al trattamento dei dati personali a fini di marketing diretto, si può avere il diritto di opporsi in qualsiasi momento. Nel caso in cui qualsiasi trattamento si basi sul consenso, si può avere il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento (senza che ciò pregiudichi il trattamento prima del ritiro del consenso).
11.4. Diritto di sporgere reclamo presso le autorità di vigilanza. Ha il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo, in particolare all'autorità di protezione dei dati competente per il tuo luogo di residenza (si veda Titolari del trattamento appartenenti a Newell Brands e Autorità di Controllo) o all'autorità di controllo principale di Newell Brands, ovvero l'ufficio del Commissario informatico di Wycliff House, Water Lane, Wilmslow , Cheshire SK9 6AF, Regno Unito, https://ico.org.uk/.

BAMBINI

12. Newell Brands non raccoglie consapevolmente informazioni dai bambini. Se Newell Brands viene a sapere che un bambino ha fornito dati personali, farà tutto il possibile per rimuovere tali informazioni dai suoi database.

ACCETTAZIONE DA PARTE DELL’UTENTE DI QUESTA POLICY

13.Visitando il sito Web, l'utente riconosce di aver preso visione della informativa sulla privacy di Newell Brands.
14. Ci riserviamo il diritto, a nostra esclusiva discrezione, di cambiare, modificare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Notificheremo tali modifiche anticipatamente in conformità con la legislazione applicabile sulla protezione dei dati.