POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE NEWELL BRANDS

Últimas modificaciones: v1.02 19 de julio de 2018

1. En Newell Brands nos esforzamos por respetar la privacidad y la seguridad de nuestros usuarios, clientes y proveedores, así como de sus representantes en relación con los productos, servicios, aplicaciones y portales proporcionados por Newell Brands Inc. y cualquiera de sus filiales que actúen en calidad de Responsable de acuerdo con reglas y regulaciones en materia de protección de datos aplicables. La lista y la información de contacto de estas entidades Responsables del Tratamiento de Newell Brands, incluido el responsable del tratamiento de este sitio web, se puede encontrar en: Responsables del Tratamiento de datos de Newell Brands y Autoridades de Control.

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta política y sobre la privacidad de datos en Newell Brands, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a través de la siguiente dirección: Consulta de Privacidad de Datos o Formulario de Solicitud de acceso.

DATOS PERSONALES

2. Cuando envía una solicitud o una información por vía electrónica a cualquier entidad de Newell Brands (incluida la información de contacto, pero no exclusivamente), a veces se le pide que proporcione ciertas informaciones, que incluyen (entre otras) su nombre, cargo, empresa, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y sector. También puede proporcionarnos información sobre su dispositivo, cliente o cuenta de proveedor, etc. Estos datos en muchos casos se considerarán datos personales de acuerdo con las regulaciones de protección de datos correspondientes.
3. En la siguiente tabla, encontrará información sobre los fines del tratamiento (utilización, conservación, etc.) de los datos personales, así como el fundamento jurídico de dicho tratamiento.

Fin Categorías de datos personales Fundamento jurídico Plazo de conservación (máx.*)
Gestión de clientes (prestación de servicios, facturación, atención al cliente, etc.) Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes a los que se refieren y en algunos casos de miembros de su familia (edad, sexo, estado civil, etc.)
Cumplimiento de contrato firmado con Usted
Los intereses legítimos de Newell Brands en la gestión de las relaciones de nuestros clientes**
Obligación legal de tratar los datos
Hasta 10 años a partir de la fecha del último pedido o de la finalización del contrato, excepto si la ley exige un plazo superior o en caso de litigio.
Gestión de clientes en ventas directas (entrega de servicios, facturación, atención al cliente,etc.) Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes (edad, sexo, estado civil, etc.)
Cumplimiento de contrato firmado con Usted
Los intereses legítimos de Newell Brands en la gestión de las relaciones de nuestros clientes **
Obligación legal de tratar los datos
Su consentimiento
Hasta 10 años a partir de la fecha del último pedido o de la finalización del contrato, excepto si la ley exige un plazo superior o en caso de litigio.
«Conozca a su cliente» (lucha contra la corrupción, lucha contra el blanqueo de capitales, etc.) Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes (edad, sexo, estado civil, etc.)
Cumplimiento de contrato firmado con Usted
Los intereses legítimos de Newell Brands en la gestión de las relaciones de nuestros clientes **
Obligación legal de tratar los datos
Hasta 10 años a partir de la fecha del último pedido o de la finalización del contrato, excepto si la ley exige un plazo superior o en caso de litigio.
Marketing directo*** Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.
Los intereses legítimos de Newell Brands en en la promoción de nuestros productos y servicios **
Su consentimiento
Hasta 10 años a partir de la fecha del último pedido o de la finalización del contrato, excepto si la ley exige un plazo superior o en caso de litigio.
Gestión con proveedores (contabilidad, etc.) Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes (edad, sexo, estado civil, etc.)
Cumplimiento de contrato firmado con Usted
Los intereses legítimos de Newell Brands en la gestión de las relaciones de nuestros proveedores **
Obligación legal de tratar los datos
Hasta 10 años a partir de la fecha del último pedido o de la finalización del contrato, excepto si la ley exige un plazo superior o en caso de litigio.
Mantenimiento de la seguridad de nuestros empleados y recursos Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes (edad, sexo, estado civil, etc.)
Cumplimiento de contrato firmado con Usted
Los intereses legítimos de Newell Brands en la protección de nuestros negocios y empleados **
Obligación legal de tratar los datos
Normalmente, hasta 30 años en caso de daños físicos o daños a la propiedad
Procedimientos judiciales Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes (edad, sexo, estado civil, etc.)
Cumplimiento de contrato firmado con Usted
Los intereses legítimos de Newell Brands en la protección de nuestros negocios y de nuestros intereses **
Obligación legal de tratar los datos
Hasta 10 años después de la resolución de un litigio
Mejora del producto /servicios y análisis comercial Datos de identificación (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)
Datos de identificación electrónica (correo electrónico, direcciones IP, cookies, etc.)
Datos financieros (número de cuenta bancaria, datos de la tarjeta de crédito, etc.)
Datos personales de los clientes (edad, sexo, estado civil, etc.)
Los intereses legítimos de Newell Brands en la promoción y mejora de nuestros productos y servicios **
Su consentimiento
Hasta 10 años después de la supresión de un producto

* Los plazos de conservación varían en función del tipo de documento que contiene los datos personales. Para ampliar la información sobre los plazos de conservación, póngase en contacto con nosotros a través de los datos de contacto indicados anteriormente.
** Sobre la base de una evaluación. Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros, datos de contacto - más arriba.
*** Si desea oponerse al uso de sus datos personales para estos fines, remítase al apartado 9.3 a continuación.

4. Nos esforzamos por garantizar que la información personal se mantenga tan actualizada como sea posible y que los datos irrelevantes o excesivos se supriman o se anonimicen en cuanto sea razonablemente factible. No obstante, algunos datos personales podrán conservarse durante plazos diferentes con el fin de cumplir obligaciones legales y normativas y por otros motivos empresariales legítimos. Cuando los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que se recogieron, suprimimos sus datos personales, excepto aquellos que debamos conservar durante plazos de conservación contractuales o legales (por ejemplo, impuestos) (por ejemplo, facturas). El tratamiento de los datos que se conservan solo porque están sujetos a un plazo de conservación está limitado hasta que expire dicho plazo, suprimiéndose los datos posteriormente.
5. Asimismo, en el marco de procedimientos judiciales en curso, como una orden de registro, citación u orden judicial, podemos permitir el acceso a cualquier información (incluidas dichas categorías de datos personales) proporcionada a Newell Brands para cumplir con los requisitos de procedimientos judiciales y proteger nuestros derechos y propiedad. Si está justificado, también podemos permitir el acceso a esta información en situaciones especiales de emergencia, cuando la seguridad física está en riesgo.

Además, la sociedad Newell Brands se reserva el derecho de poner a disposición de terceros cualquier información obtenida de usted o que se refiere a usted en relación con: fusión, adquisición, quiebra o venta de la totalidad o de una parte importante de los activos de Newell Brands.
6. A menos que se indique lo contrario en este documento, no vendemos ni compartimos su información personal a terceros ajenos a Newell Brands.

TRANSFERENCIA DE DATOS

7. Estas categorías de datos personales pueden enviarse a otras marcas de Newell Brands para dichos fines, así como a terceros, a quienes la entidad pertinente de Newell Brands encargue la totalidad o una parte del tratamiento. Esto puede, por ejemplo, incluir proveedores de servicios de e-marketing, proveedores de hosting y otros.
8. Si se transfieren datos personales a un país fuera de Espacio Económico Europeo, Newell Brands asegura sistemáticamente que se aplique un nivel adecuado de protección de dichos datos personales mediante el uso de medios aprobados (por ejemplo, selección de encargados del tratamiento con el certificado «Escudo de Privacidad» o uso de cláusulas contractuales tipo en el tratamiento de datos personales, de acuerdo con las cláusulas tipo de la Comisión (UE). Puede solicitar más información sobre estas medidas (incluidas las copias cuando sea necesario), poniéndose en contacto con Newell Brands (datos de contacto más arriba).

SUS DERECHOS

9. De acuerdo con las regulaciones pertinentes, puede tener algunos o todos los derechos siguientes relacionados con los datos personales. Puede ejercitar estos derechos enviando una solicitud: (i) utilizando este Consulta de Privacidad de Datos o Formulario de Solicitud de acceso o (ii) a su equipo local de atención al cliente. Tenga en cuenta que Newell Brands puede no aceptar una solicitud abusiva o que infringe la ley aplicable.
9.1. Derecho de acceso. Puede tener derecho a obtener la confirmación de si la empresa Newell Brands trata los datos personales relacionados con usted y, de ser así, acceder a sus copias. En el caso de determinados tipos de datos, también puede tener derecho a transferir los datos.
9.2. Exactitud de los datos: el derecho de rectificación y de supresión. Tiene la opción de rectificar o suprimir sus datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales aplicables. El derecho de supresión está sujeto a varias excepciones, en particular, con respecto a datos personales cuyo tratamiento es necesario para respaldar procedimientos legales o para cumplir con los requisitos legales de retención de datos.
9.3. Limitación del tratamiento: derecho de oposición, derecho a retirar su consentimiento. Además, puede tener derecho a oponerse al tratamiento de datos personales sobre la base de los intereses legítimos de Newell Brands (consulte la tabla anterior) y a limitar ciertas formas de tratamiento en determinadas circunstancias. En particular, en relación con el tratamiento de datos personales para fines de marketing directo, puede tener derecho a oponerse en cualquier momento. Cuando el tratamiento se base en el consentimiento, puede Usted tener derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento (sin que ello afecte al tratamiento previo a la retirada del consentimiento).
9.4. Derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de control. Puede tener derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de control, en particular, las autoridades de protección de datos competentes para su lugar de residencia (véase Responsables del Tratamiento de Datos de Newell y Autoridades de control) o ante la autoridad principal de control de Newell Brands, es decir, Information Commissioner’s Office Wycliff House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 6AF, Reino Unido, https://ico.org.uk/.

NIÑOS

10. La empresa Newell Brands no recoge deliberadamente información de niños. Si Newell Brands tuviera conocimiento de que un niño ha proporcionado una información personal, la empresa haría todo lo posible para suprimir dicha información de sus archivos.

CONFIRMACIÓN DE LA ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA POR PARTE DEL USUARIO

11. Al visitar el sitio web, reconoce que está familiarizado con la política de privacidad de Newell Brands.
12. Nos reservamos el derecho, a nuestra entera discreción, de cambiar, modificar, añadir y eliminar partes de esta política de privacidad en cualquier momento. Le notificaremos dichos cambios de acuerdo con las regulaciones de protección de datos aplicables.

COOKIES Y OTRAS MEDIDAS DE IDENTIFICACIÓN

13. Nuestros sitios web usan cookies, etiquetas de píxeles y otras formas de identificación y almacenamiento local (denominados colectivamente «etiquetas / archivos») para diferenciarle de otros usuarios de nuestro portal y portales en nuestra red. Esto nos ayuda a ofrecerle una buena experiencia mientras navega por nuestro portal y portales de nuestra red, y también permite mejorar la calidad de nuestro portal y servicios.
14. En muchos casos, estas etiquetas / archivos ayudan al tratamiento o la memoria de su dispositivo. Algunas de estas etiquetas / archivos son configurdas por Newell Brands, otras por terceros; algunas se eliminan cuando se cierra el motor de búsqueda y otras permanecen activas en el dispositivo durante mucho tiempo.
15. Estas etiquetas / archivos se pueden dividir en varias categorías: (i) aquellas que son necesarias para funcionamiento o la prestación de servicios o transmisión de mensajes (marcadores / archivos funcionales); (ii) las que utilizamos para obtener indicadores de rendimiento y el grupo objetivo de nuestro portal (etiquetas / archivos analíticos) y (iii) otras (seguimiento en otros sitios web, publicidad, etc.) (otras etiquetas / archivos).
16. Los navegadores web le permiten cambiar la configuración de las cookies, por ejemplo, para bloquear ciertos tipos de cookies. Por lo tanto, se puede bloquear las cookies activando la configuración en su navegador, lo que le permite rechazar la configuración de todas o algunas cookies. Sin embargo, si utiliza la configuración de su motor de búsqueda para bloquear todas las cookies, es posible que no pueda acceder a todas las partes de nuestro portal, debido a que algunas de ellas pueden ser archivos funcionales. Puede encontrar más información sobre cómo eliminar o bloquear las cookies en: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.weboldalon talál.
17. Las etiquetas / archivos funcionales no requieren su permiso. Sin embargo, para las etiquetas / archivos analíticos, necesitamos su permiso antes de colocarlas en su dispositivo. Puede aceptar continuando la navegación por nuestro portal o haciendo clic en el botón seleccionado en el banner mostrado.
18. Para ampliar la información sobre las cookies que utilizamos en nuestros sitios web, consulte nuestra política de cookies en los enlaces disponibles en nuestras páginas.
19. Puede ampliar la información sobre cookies y etiquetas / archivos similares, en las siguientes direcciones:
- http://www.allaboutcookies.org/
- http://www.youronlinechoices.eu/ (guía de los principios de publicidad comportamental y de privacidad en línea creada por el sector de publicidad en línea).